Технология UltraShape

Главная \ Технология UltraShape

Революционная технология фокусированного ультразвука

Система UltraShape CONTOUR I построена на двух патентованных технологических инновациях:

Фокусированный неинвазивный ультразвук, дающий измеряемые результаты посредством селективной эмульсификации жировых клеток.
Технология отслеживания, обеспечивающая точную обратную связь для равномерного покрытия ультразвуковой энергией всей области.

Новаторская система селективного ультразвукового воздействия

Технология UltraShape воздействует фокусированными терапевтическими волнами с заданной энергией на подкожный жировой слой, вызывая селективное разрушение адипоцитов. Ультразвуковые волны создают механический эффект в небольшом объеме — точке фокуса,  в результате чего клеточная мембрана разрывается. Встроенная система ультразвуковой визуализации позволяет в режиме реального времени отслеживать качество акустического контакта.

Селективное воздействие на ткани: Именно наличие механического эффекта обуславливает то, что разрываются мембраны только клеток адипозной ткани(жировые клетки). Окружающие ткани, включая кровеносные и лимфатические сосуды, кожу и периферийные нервы не затрагиваются этим процессом и остаются в неприкосновенности.

Отсутствие термического эффекта: Разрушение жировых клеток достигается за счет механического эффекта, температура в соседних тканях не повышается.

Следящая система

Процедура UltraShape направляется специальной следящей системой, работающей в режиме реального времени и гарантирующей однородность результатов после коррекции фигуры. В следящей системе используется программа, которая создает трехмерную карту зоны воздействия. Точность и безопасность усиливаются системой оптического контроля, которая не позволяет выйти за пределы отмеченной до начала процедуры зоны, а также воздействовать на одну и ту же точку дважды.

Следящая система позволяет решить и такую проблему, часто возникающую при коррекции фигуры, которая связана с тем, что пациент во время процедуры дышит и двигается, в результате чего жир претерпевает различные пространственные деформации. Для преодоления этой проблемы система записывает положение тела и синхронизирует воздействие импульсов с положением тела в режиме реального времени. Благодаря этому пациент может свободно двигаться или даже сделать перерыв и временно уйти с кушетки во время процедуры. При этом, когда пациент снова ляжет на кушетку, система возобновит проведение процедуры с большой точностью.

Терапевтический датчик

Патентованный UltraShape™ датчик передает фокусированные ультразвуковые лучи на подкожный жировой слой. Специальные, заранее заданные в системе, параметры ультразвука обеспечивают воздействие именно на жировые клетки, расположенные в зоне воздействия, и сохранение соседних тканей, таких как кровеносные сосуды, нервы и соединительные ткани.  В датчике предусмотрен также механизм акустической обратной связи, проверяющий наличие оптимального акустического контакта во время процедуры.

Система слежения и нацеливания

Система слежения и нацеливания гарантирует точность проведения процедуры и однородность результатов. Камера делает снимок зоны воздействия и специальный алгоритм программы создает объемную карту зоны воздействия. Зона воздействия показывается в виде сетки, состоящей из множества ячеек. Далее программа направляет движение пользователя по этой сетке, обеспечивая воздействие на все ячейки в сетке. Встроенный механизм безопасности отслеживает ход процедуры, чтобы пользователь не мог выйти за пределы зоны воздействия. Кроме того, этот механизм следит, чтобы каждая точка воздействия была обработана только однократно.